Объединяя пространство и время



Сигнал Для данного содержимого требуется Flash.

Чтобы просмотреть данный ролик, необходимо активировать JavaScript и установить последнюю версию Adobe Flash Player.

Загрузите Flash Player бесплатно прямо сейчас!

	Загрузите Flash Player бесплатно прямо сейчас!
АО "РИРВ"
НАПИШИТЕ НАМ

Новинки товаров

Все товары



 

Акционерное Общество
"Российский институт радионавигации и времени"

                                                                                                           АО "Российский институт радионавигации и времени" (АО "РИРВ") за полувековой период своего развития прошел путь от создания систем радионавигации и систем единого времени высокой точности до активного участия в формировании федеральной политики навигационно-временного обеспечения потребителей в глобальном масштабе.

С 1966 года он стал Ленинградским научно-исследовательским радиотехническим институтом (ЛНИИРТИ), а в 1991 году был переименован в Российский институт радионавигации и времени и до 2003 года был Федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП "РИРВ").

В 2003 г. ФГУП «РИРВ» было преобразовано в Открытое акционерное общество «Российский институт радионавигации и времени» (ОАО «РИРВ»).

В 2015 г. ОАО «РИРВ» было переименовано в Акционерное общество «Российский институт радионавигации и времени» (АО «РИРВ»).

Ученые, разработчики и специалисты АО "РИРВ" накопили значительный опыт в проектировании и производстве систем и средств радионавигации и точного времени, который реализуется в крупных федеральных и международных проектах.

За время работы институт был награжден орденом Октябрьской революции, а его специалистам были присуждены 2 Ленинские премии СССР, 16 Государственных премий СССР, Государственная премия Совета Министров СССР, 79 почетных званий, 505 правительственных наград.

Технические решения, использованные в разработках института, были защищены 3200 авторскими свидетельствами и 80 патентами.

В АО "РИРВ" создана научная школа, с 1962 года действует аспирантура, с 1965 года - специализированный диссертационный совет, который ныне имеет статус докторского. За эти годы более чем 180 специалистам института присуждена ученая степень кандидата технических наук и 20 сотрудникам - степени доктора технических и физико-математических наук.

Разработки института неоднократно отмечались дипломами и медалями на многочисленных международных и российских выставках.

 

Генеральные директора АО "РИРВ" с момента основания института:

Андриан Семенович Малышев
Руководил институтом с 1956 по 1967 г.
Является одним из основателей разработок высокостабильных генераторов частоты. Непосредственно участвовал в разработке и создании импульсно-фазовых и фазовых радионавигационных систем, а также в разработке аппаратуры системы единого времени. Лауреат Государственной премии, награжден орденом Трудового Красного Знамени.

 

Павел Павлович Дмитриев
Руководил институтом с 1967 по 1984 год. Кандидат технических наук, автор 24 научных трудов. Имеет более 20 авторских свидетельств и патентов на различные изобретения. Награжден орденами: "Знак почета", Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, 8-ю медалями. Принимал активное участие в создании системы единого времени высокой точности.

 

Юрий Григорьевич Гужва
Руководил институтом с 1984 по 1997 год. Доктор технических наук, профессор. Ю.Г. Гужва был непосредственным исполнителем более 30 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Один из участников создания и развития теории и практики разработки квантовых стандартов частоты и высокоточных систем синхронизации на базе атомно-лучевых трубок и рубидиевых газовых ячеек. Лауреат Государственной премии, автор более 130 научных трудов, имел 12 авторских свидетельств и патентов на различные изобретения.  Награжден орденами "Знак Почета", Трудового Красного Знамени, Член-корреспондент Академии инженерных наук РФ, действительных член Международной академии информатизации.

Сергей Борисович Писарев
Руководил институтом с 1997 по 2008 год. За годы работы в институте занимался созданием импульсно-фазовых радионавигационных систем длинноволнового диапазона. Принимал участие в разработке концепции создания нового поколения ИФРНС и аппаратуры потребителей спутниковых радионавигационных систем с учетом новейших достижений в области систем и средств радионавигации, современных систем связи, информатики, технологической и элементной базы, был непосредственным исполнителем более 30 НИОКР. Защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук. Имеет 32 авторских свидетельства и патента на различные изобретения, автор более, чем 70 научных статей и докладов.


Сергей Александрович Белов

Руководил институтом с 2008 по 2016 год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефон: Отдел Продаж: (812) 665-5876.
E-mail:office@rirt.ru
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания сайта www.rirt.ru как источник получения информации, при чем во всех ссылках обязательно явное указание адреса сайта http://www.rirt.ru.
© ОАО "РИРВ"