Объединяя пространство и время



Сигнал Для данного содержимого требуется Flash.

Чтобы просмотреть данный ролик, необходимо активировать JavaScript и установить последнюю версию Adobe Flash Player.

Загрузите Flash Player бесплатно прямо сейчас!

	Загрузите Flash Player бесплатно прямо сейчас!
ПРОДУКЦИЯ
Статьи

Все статьи

НАПИШИТЕ НАМ


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Введите свой e-mail для того, чтобы получать последние новости:


ПАРТНЕРЫ

Все партнеры



Новости

10.04.2017

Российский Институт Радионавигации и Времени поздравляет с наступающим Днем Космонавтики!

12 апреля, в день, когда Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет, в России отмечается День космонавтики.

Сегодня космические открытия никого не удивляют, ведь они стали частью повседневной жизни. Но когда-то люди не могли даже представить, что увидеть Землю с космического корабля может быть реальным. Поэтому мы приглашаем вас узнать, какую роль в освоении космоса сыграл наш Институт для того, чтобы "космос" стал не только словом, но и возможностью. 

Как вы знаете, старт корабля «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным был произведён 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени с космодрома Байконур. Вот что из космоса Гагарин записал на свой бортовой микрофон:

«Наблюдаю облака над Землёй, мелкие кучевые, и тени от них. Красиво, красота!… Внимание. Вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли и вниз. Такая радуша переходит. Очень красиво!»   

И выполнив один оборот вокруг Земли, на 108-й минуте корабль завершил полёт. Юрий Гагарин - первый космонавт, побывавший в космосе, облетел Землю всего за 108 минут, а помнить мы это будем всегда.

Но дорогу первому космонавту в космос проложило другое масштабное событие, случившееся в 1957 году. А именно, запуск в космос первого искусственного спутника Земли. Этот огромный для человечества шаг потребовал создания множества технической аппаратуры, в том числе и аппаратуры для ориентации в пространстве и для возврата спутника назад. Для решения этих задач было создано секретное НИИ 195 или как тогда его называли – «почтовый ящик» ? 93, а сегодня это «Российский институт радионавигации и времени».

Мы горды тем, что принимали непосредственное участие в освоении   космоса! И поэтому хотим поздравить вас с этим памятным и важным днем, а также вспомнить пожелания Юрия Алексеевича всем нам:

«Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее!»

 

Назад

Телефон: Отдел Продаж: (812) 665-5876.
E-mail:office@rirt.ru
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания сайта www.rirt.ru как источник получения информации, при чем во всех ссылках обязательно явное указание адреса сайта http://www.rirt.ru.
© ОАО "РИРВ"