Объединяя пространство и время



Сигнал Для данного содержимого требуется Flash.

Чтобы просмотреть данный ролик, необходимо активировать JavaScript и установить последнюю версию Adobe Flash Player.

Загрузите Flash Player бесплатно прямо сейчас!

	Загрузите Flash Player бесплатно прямо сейчас!
НОВОСТИ

Все новости компании

НАПИШИТЕ НАМ

Статьи

Все статьи



Партнер
ФГУП 'НИИ 'Полюс' им. М.Ф.Стельмаха'

Специализированный институт квантовой электроники - ныне ФГУП «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» - был создан в системе электронной промышленности Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24 марта 1962 г. Институт носит имя его основателя и первого директора Митрофана Фёдоровича Стельмаха (1918 - 1993) - известного военного радиоинженера, генерала, доктора технических наук, Лауреата Государственной премии СССР.НИИ «Полюс» специализируется в следующих основных научных направлениях квантовой электроники:

В своей работе институт опирается на тесное сотрудничество с профильными научными институтами Академии наук (ФИАН, ИОФАН, Физтех им. А.Ф.Иоффе) и ведущими ВУЗ-ами страны (МГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана, МИРЭА , МИСиС , МИЭМ и др.). За годы своей работы НИИ «Полюс» обеспечил страну лазерными технологическими и медицинскими установками, полупроводниковыми и твердотельными лазерами, лазерными дальномерами и целеуказателями для высокоточного оружия, лазерными гироскопами различных типов.Разработанные в институте лазеры и приборы обеспечили народное хозяйство страны и армию принципиально новыми техническими средствами. Достижения института были высоко оценены: двое учёных (Г.М. Зверев и В.И. Швейкин) стали Лауреатами Ленинских премий, свыше 30 человек - Лауреатами Государственных премий СССР, более 40 молодых специалистов - Лауреатами премий Ленинского комсомола.Институт успешно выстоял в сложные годы перестройки: были развёрнуты работы по контрактам с иностранными партнёрами, позволившие сохранить и развить научный и производственный потенциал квантовой электроники.В настоящее время институт является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники, обладающим многими уникальными базовыми технологиями:

В числе сотрудников института - 14 докторов и 64 кандидатов наук, успешно работают аспирантура и диссертационный совет, в институте развёрнуты базовые кафедры МФТИ, МИРЭА, МИЭМ. Имеются свои научно-техническая библиотека, компьютерная и телефонная сети.Институт успешно выполняет Государственный оборонный заказ по разработке и поставке новой техники. За разработку новых лазерных приборов для Российской Армии в 2005 г. восемь сотрудников НИИ «Полюс» во главе с директором А.А. Казаковым стали Лауреатами премии Правительства Российской Федерации.  

 

Назад

Телефон: Отдел Продаж: (812) 665-5876.
E-mail:office@rirt.ru
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания сайта www.rirt.ru как источник получения информации, при чем во всех ссылках обязательно явное указание адреса сайта http://www.rirt.ru.
© ОАО "РИРВ"