НАП НТ-1813 принял участие в эксперименте на антарктической станции «Прогресс»

В рамках 60-ой Российской антарктической экспедиции, стартовавшей в ноябре 2014 г. и длящейся до сих пор, на борту научно-экспедиционного судна «Академик Федоров» специалистами Информационно-аналитического центра ФГУП ЦНИИмаш проводились исследования характеристик аппаратуры высокоточного позиционирования на основе ГЛОНАСС/ГНСС. В эксперименте, наряду с другими приборами отечественного и импортного производства,  принимал участие персональный навигатор НАП НТ -1813, разработанный ОАО «РИРВ».

Во время исследований на российской антарктической станции «Прогресс», находящейся в акватории Южного океана,  НАП НТ -1813, по словам начальника станции, показал довольно высокий уровень характеристик. По показаниям на дисплее погрешность была в пределах 6-11 м.  

Для справки:

Персональный навигатор НАП НТ-1813 работает по сигналам спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS и  предназначен для определения координат места, времени, курса, скорости, а также для сервисного обеспечения индивидуального пользователя на маршруте в любое время года и суток.

НЭС «Академик Фёдоров» вышло в рейс 8 ноября 2014 г. из Морского торгового порта Санкт-Петербурга  и планирует вернуться в Петербург 7 мая 2015 г. Продолжительность рейса составляет 180 суток. Судно пройдет в порт Кейптаун через порт Бремерхафен, а далее проследует в акваторию Южного океана к российской антарктической станции «Прогресс».  В экспериментах экспедиции  принимает участие навигационная аппаратура отечественных и зарубежных производителей, таких как ОАО «РИРВ», ОАО «Ижевский радиозавод», КБ «НАВИС», Topcon, NovAtel и др.